Мысли преследуют как прежде

Мысли преследуют как прежде,
Покоя вовсе не дают.
Где-то мерещится надежда,
А где-то желаемый уют.

Неведомые совсем события,
Наверное ещё грядут.
Бывают знакомые приметы,
И сего мира атрибут.

Бывает снова продолжение,
Мелькают лица, имена.
Иное видно представление,
Открывает времени врата.

Однако же другие будни,
Где пребывает суета.
Которые неповторимы,
Лишь от начала до конца.

Другие видимо свершения,
Оказываются наяву.
Есть некое предположение,
Что суета сия ни к чему.

Размеренность видно прельщает,
Да и земной круговорот.
Встречают, да и провожают,
Нет от ворот вновь поворот.

Пока что будущее стучится,
И за собою опять ведёт.
Быть терпеливее придётся,
Быть может снова повезёт.

Быть может мудрость поколений,
Сумеет беды превзойти.
И безо всякого сомнения,
К согласию снова привести.

Мысли спешат как и бывало,
Частицу жизни унося.
Иные дни уже предстали,
На фоне земного календаря.

И видимо перебирают,
Те самые прожитые года.
Нечто опять сопоставляют,
И сравнивают иногда.

То, что действительно случилось,
Либо уже не произойдёт.
А с прошлым всё-таки простились,
Время своё только берёт.

Но остаются некие фразы,
И даже знакомые слова.
Воспоминания, будни, грёзы,
Как отпечаток сего бытия.

Ну а теперь совсем иное,
Которое не предугадать.
Всевышнего повсюду воля,
Да и неведомая гладь.

А мысли ненароком мчаться,
В неузнаваемую даль.
Покой тот самый только снится,
Закрыта времени вуаль. 


Рецензии