Белый вальс

       
Иногда, когда мысли блуждают,
Где-то в далеком, сквозь годы былом,
Вижу - глаза меня наблюдают,
«Глаза в глаза» с незнакомым лицом.
       Она, вмиг, решила мимо пройти…
       С улыбкой, смогла меня обойти.
       Возле нас платан цветы осыпал,
       А белый вальс с танцплощадки звучал:
По волнам лодка плавно скользит,
Сердце в тоске призывно стучит.

В те времена, почти каждый вечер,
Там в парке, где платаны шумели,
Мы гуляя, искали вновь встречи
И, вдруг, на скамью рядом присели.
       Не помню, как пришло то мгновенье, 
       Но знаю: я ее поцеловал…
       И бриз принес свое дуновение,          
       А в нем, звук белого вальса звучал:
По волнам лодка плавно скользит,
Сердце в тоске призывно стучит.

С тех пор стаи годов пролетели,
В радостях, в счастье, не без трудных дней.
Дети наши всерьёз повзрослели.
Уже давно, своих имеют детей.
       Взгляд, от души устремленный к любви,
       Преодолел все преграды в пути,
       И явил, на всю жизнь, ритм романса,
       С красивым тембром белого вальса:
По волнам лодка плавно скользит,
Сердце в тоске призывно стучит.
      
      


Рецензии