У могильной плиты

У могильной плиты распустился бутон
Нежно-красного цвета.
Камень было разрушился в пыль,
Только взгляд чей-то смотрит все в небо.

Обреченные глаз не закроют,
Не услышат их голос ветра.
Только почвой росточкам зелёным
Служат их ледяные тела.

Все когда-то любили и ждали,
Но не все хотели так жить.
По утрам слезой умываясь,
Все молились - нет смысла жалеть.

Томный взгляд на холодном граните
Смотрит ввысь, мечтает взлететь.
Но теперь то крылья на месте
И есть силы весь мир облететь.


Рецензии