Прорастает Земля куполами

Прорастает Земля куполами
Боголюбовского пошиба,
Намоленными колоколами,
Каменно-стенными глыбами.
Изнутри самоцветится красками
По Рублёву и Дионисию –
Дивно, солюбно и баско,
Небно и независимо.
Не всё ещё с сердцем устроено
И выстрадано нутром,
Но дело пошло домостроенно,
Суздально и хитро.

Молебна и строга духовная рать
Иконостасова звона.
Сначала закон, потом благодать
По «Слову Иллариона».

2017 г.

Боголюбовский пошиб ( стиль ) – имеется ввиду  Владимеро-Суздальское зодчество времён Андрея Боголюбского.

Представлены полотна следующих живописцев: Владимира Стожарова ( Псков. Кремль. Плоская башня ) , Александра Косничева, Владимира Стожарова ( Церковь Жен Мироносиц ), Ивана Горюшкина-Сорокопудова, Владимира Стожарова (  Псков. Звонница ), Александра Косничева.


Рецензии