Больной колокол

Сегодня в Оффенбахе утром 
Христианский колокол звонил
И глас его печальный, одинокий,
Взывая к небу, с болью говорил,
Что современный европеец
Дорогу в свою церковь позабыл.

Я слушала тот колокол
И звон его глухой, с надрывом сил,
Казалось, возвестил,
Что судный день уж наступил.
Но во спасение людей
Хрипяший колокол молил,
Чтобы Господь предателей Своих простил
И мракобесие земное срочно победил.




30 января 2024 года


Рецензии