Предел

Всему есть предел: любви, терпению, тоске. Это сложно представить, в самом начале пути, тебе кажется, словно так будет всегда. Ты всегда будешь невероятно влюблен, всегда будешь сдержан и тактичен или поглотившая тоска останется с тобой навечно. Спешу вас обрадовать или огорчить - нет.

Когда земля сделает половину от тысячи оборотов, слепая влюбленность закончится (почему? согласно пророчеству) и вам придется пожинать плоды своей невнимательности, снисходительности и всего остального,что помешало вам разглядеть человека за той идеальной картинкой, что вы сами себе и нарисовали. И попытаетесь трансформировать этот полуфабрикат из чувств, в стоящее блюдо,  типа любви.

Потом настанет время перетерпеть свои и чужие дурацкие выходки, оскорбления (тактичность аплодирует стоя). Столкновение интересов неизбежно. И если вас всё это в доску достанет, вы решаетесь на главный шаг - бросить это гиблое дело. Но будьте внимательны, за ближайшим углом (покуривая жутко вонючие сигареты) вас поджидает тоска.

Тоска, ооо...это самое долгое, липкое, тягучее состояние. Всё естество разрывает от желания вернуть как было, даже с ссорами, только чтобы хоть на минутку - другую почувствовать в себе жизнь. Занимаемся самообманом снова и снова. Пока не поймём что разрушаем себя, жизнь, окружение. И как только эта мысль мелькнула в голове, считайте, что с тоской покончено. Она бросила вас на произвол судьбы, но вы выиграли новую жизнь, с улучшенной версией себя. Не превратите эту попытку в пепелище.


Рецензии