У каждого по-своему болит

У каждого по-своему болит,
У каждого  и жизнь  она своя
И кто-то вслух об этом говорит
А кто - то смотрит в отблески огня.

У каждого своя и грусть-печаль,
Своя глухая, ноющая боль
Разбился вдребизги доверия хрусталь...
А,  может быть, закончилась любовь.

А может быть, и не было совсем
Слова и клятвы, комплименты
Все это просто выдумано тем,
Кому  нужны эмоций дивиденды.

У каждого своя, быть может, скорбь
И рана, незажившая с годами,
И то, что нет, не будет рядом мамы
И эту боль не передать словами.

А кто-то видел в жизни страшный ад
Войны, разрухи , детских криков
И боль души ему уж не унять -
Все чаще видятся друзей, погибших лики,

Кому - то обвинения в лицо,
Огульно бросил близкий человек,
И говорит: - Обидеть не хотел,
Что у него был просто трудный день...

У каждого по-своему болит
У каждого своя душа в заплатках
И,  если кто -то кем  не дорожит,
То и не стоит путаться в догадках.

У каждого история своя,
Но есть и свой уютный уголок
В нем дети, внуки  - вся твоя семья
И в этом сил живительный глоток.

24.01.2024


Рецензии