У одного смышленого мальчонки

У одного смышленого мальчонки
Было аж ну три девчонки!
Настя, Света и Татьяна-
Девочки уж без изъяна.

Он был вор: тащил малину;
Не будил того мужчину,
Что её в саду сажал;
За забор весь куст свисал.

Тырил мальчик их девчонкам:
Насте, Свете, Тане, пчёлкам.
Он хороший! - любит кушать,
Угощать девчонок, слушать,

Как они хотят котят,
Рыжих, славных и щенят;
Может ёжика лесного
Иль волчка уж заводного.

Ой, девчонки, дурочки!
Ешьте ягодки в тиши,
А то всё не сбудется;
Всё вам это чудится!
28.01.2024


Рецензии