Мысли о смысле

Нет дыма без огня,
А пламени — без искры.
Нет худа без добра,
А без ума нет мысли.
Нет русла без реки,
А без ручья — истока,
Без ночи нет луны,
Без Запада — Востока.

Нет брата без сестры,
А без сестры нет брата.
Семьи нет без любви —
Она любовью свята!
Нет мужа без жены,
А без жены нет мужа —
Ведь каждый член семьи
Друг другу в жизни нужен!

Нет ссоры без обид,
А без друзей — нет дружбы.
Где мир добром кипит,
Там ссориться не нужно!
Нет грусти без тоски,
Без радости — веселья.
Нет без причин «Прости»,
А без вины — прощения.

Нет горя без беды,
А без грозы — ненастья.
Без сердца нет души,
А без любви нет счастья.
Без цели — плана нет,
А без мечты — полёта,
Побед без труда нет,
Без достижений — взлёта.

За днём проходит день
И время бежит быстро.
Не потеряйся в нём,
А жизнь наполни смыслом!
Без цели мрачен век
И без Креста — нет веры!
Пусть каждый человек
В себе будет уверен!


«Стремись не к тому, чтобы добиться успеха
а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.»
       (Альберт Эйнштейн)


Рецензии