И только ветер знает

От края и до края -
Сиреневая мгла...
С утра метель играла,
Ровняла и мела…
Овраги и отроги,
И темень, и зарю…
И путала дороги
В угоду январю…

От края и до края -
Сиреневая мгла…
…И только ветер знает,
Как я тебя ждала…

Туманной гладью вышит
Белёсый небосвод,
По белым-белым крышам
Неспешно снег идёт...
Всё призрачно и немо
И даже воздух бел...
И, кажется, что время
Забыло о себе…

Туманной гладью вышит
Белёсый небосвод...
И только выси слышат,
О ком душа поёт

Круженье белых перьев
И дум нескорый бег,
Восторженность феерий
В объятьях снежных нег…
Но в этой карусели
Хрустальной новизны
Уже несут метели
Дыхание весны…

Круженье белых перьев
И дум нескорый бег
Шепчу… А вечер верит
Что я шепчу тебе…


Рецензии