Как у бегемота зуб удаляли

У бегемота зуб заболел,
Сутки ничего не ел.
В больницу все-таки пошел,
Врача нужного нашел:
—Доктор,милый,помогите
И боль адскую снимите.
Нет уж сил ее терпеть,
Даже начал я худеть.
—Что же Вы в дверях стоите,
Ко мне ближе подходите.
Пациент наш в кресло сел,
Его медик осмотрел:
—Поздновато уж лечить,
Раньше нужно приходить.
Теперь будем выдирать,
Затем рану зашивать.
Сестра, к слесарю сходите,
Домкрат реечный спросите,
Пусть по-быстрому найдет,
В кабинет мне принесет.
Через час клык удалили,
Бегемота отпустили.
Стоматолог тут сказал:
—Впервые зуб так вырывал.
Он почти пять килограмм,
Не мог осилить его сам.
Пришлось подъемник применять
И ассистентов двух позвать.


Рецензии
Одновременно веселая и поучительная история. С учетом того, как все откладывают до последнего поход к стоматологу :)

Юсупова Татьяна   01.02.2024 20:54     Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Когда писал это стихотворение хотел сделать акцент на то, что бегемот открывает пасть на 1,5 м, а получилось вот так.

Сергей Мытищин   01.02.2024 23:39   Заявить о нарушении