Я придумаю

Я себе придумаю любовь -
Что-то очень хочется любить.
Чёлку нарисую, ушки, бровь
И глаза, какие не забыть.
   Выдумаю я заветный час,
   Чтоб сверкнули встретившись глаза,
   И заржал взволнованный Пегас,
   А в природе грянула гроза!...
Пенясь, грязь струилась вдоль дорог,
Ливень умывал, озон пьянил ...
Можно было б всё свалить на рок,
Если б знать, он ранил иль хранил.
   Дерзкий луч сверкнул из облаков
   И туман легко порвал в клочки.
   Жизнь вскипала, лезла из оков,
   Пели птицы, почки и сучки.
... И какой Земля вершила круг,
Вряд ли можно с точностью сказать.
Я любовь придумывал, а друг
Предлагал мне ... лечь пораньше спать!
   А.Сергеев, 07.05.1998 г.

    


Рецензии
Я придумывал любовь
Я потратил столько сил.
Друг пришёл, сказал - Слабо!?
Друг меня опередил.

:-)

Анарко   17.03.2024 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, - весело, остроумно!

Александр Сергеев 74   11.04.2024 16:36   Заявить о нарушении