Чувство Правды

"Есть чувство правды в сердце человека,
Святое вечности зерно.."( Лермонтов)

Спустя где-то сто восемьдесят лет...
От моего лица:

Прогресс стоит на том же чувстве правды:
Оно возводит нефть, и газ, - всё, что "нельзя"
Давно пора извлечь уроки нам бы..
Что это ненадёжная стезя...
За что ж так эту правду ненавидят,
"Святая истина веков "...
И катастрофу с нею вновь превидят,
А с ложью проще: нету здесь оков.!.?

Но я не знаю: как разумно жить
Без правды, не по мелочам...
И кем пред поколениями быть,
Испытывая мерзкий стыд и срам...

Слаб человек перед своим соблазном
Как денег, так  безумности страстей .
Подобно зверю , забывая о прекрасном,
Становится всеядным  от людей...

P.S
Да, тяжело писать на эту тему,
Поскольку вдохновения... так нет..?
Но всё ж придётся мне решать проблему,
Которую таит весь "Высший Свет"

15.10.23 about 11.24 PM


Рецензии