Сын Донбасса

Взлетел смычок и заиграли струны..
Виолончель запела неспеша...
Сынок в аккорды вкладывает  душу.
Ах, как мелодия чудесно-хороша...

Играй, сынок,
Играй на радость маме!
Пусть Бог твою игру благословит!
И ловкость рук отца , через смычок,
С годами,
Пусть передаст и преумножит...

Воскресит
Отца ушедшего былую славу.
Играй, сынок,
Играй на зависть всем врагам!

И дух несломленный отца,
Что за Державу
Души не пожалел,
Вознесся к Небесам...

В аккордах передай всю боль утраты!
Виолончель так жалобно поет...
И станешь взрослым, знаменитым ты
Когда-то...
И будешь славить сильный наш народ!
(Всеволоду Слуцкому)
  TashaD


Рецензии