Кот Твикс

Он ехал в поезде по своему билету,
как настоящий верный пассажир,
смотрел в окно и ел котлеты,
с хозяином своим давно дружил,

и вдруг решил он прогуляться,
кошачье любопытство повело,
из переноски смог пробраться,
пока хозяина вдруг сном свело…

Бродил по лабиринту он вагонов,
и вдруг сердитый встретил взор:
«Чего ты бродишь тут, зловонный?!
Наверное, ты с улицы и вор!

Так убирайся же скорей отсюда!»
Взяла за шиворот и выкинула вон!
А кот не знал, что есть Иуда,
он доверять привык... «Иди же, охламон!»

Морозный ветер в морду дышит,
и всюду рельсы, токи, поезда,
над головою вдруг исчезла крыша,
а с неба сыпется холодная вода...

И кот не знал, куда ему деваться,
от страха под вагон пролез,
шум поезда заставил испугаться,
и побежал котейка в «тёмный лес»...

Бежал, и вдруг замёрзли ноги,
напала стая вдруг собак!
А кот не знал другой дороги,
и был он слабым для атак...

Пронзила боль кошачье тело,
навек закрылись круглые глаза,
и ангелом душа взлетела,
звездой попала прямо в небеса...

А проводница тихо закурила,
забыла про кота уже давно...
и небо тихо-тихо моросило,
смывая алое пятно...

***
Как жаль, что есть безжалостные люди!
Надеюсь, кто-нибудь их вразумит,
и жизнь когда-нибудь рассудит,
и в память поколений сохранит...


27-29 января 2024 г.


Рецензии
Леночка, как у неё рука поднялась на такое чудо, всем очень больно, хорошо чувственно написано, с теплом

Гала Смирнова   01.02.2024 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.