Суета

Здесь нет различий социальных,

Тут кто богат — не значит прав.

Приют для символов сокральных

И гордый свой смиряет нрав.

Дома на куполы похожи,

Но перезвона не слыхать.

И только изредка прохожий,

В сердцах помянет бога мать.

Среди крестов и старых сосен,

Там ждут Христа, впав в вечный сон.

Те, про кого никто не спросит,

А то и вовсе без имён.

Здесь не в ходу аплодисменты,

И думы чёрные в душе.

Тут спрос на траурные ленты

И на венки, с папье-маше.

Могила примет без разбора,

Будь ты хоть бомж, хоть депутат.

В тени зелёного забора,

Здесь братья вечные лежат.

А за оградкой — стол раздумий,

И за налитым стопарём,

Нет ни присяжных и не судий,

Ведь все когда-нибудь умрём.


Рецензии