Наш старый дом

 
               Наш старый дом -
               Немой упрек измены,
               Наш старый дом -
               Мои родные стены.
               Наш старый дом,
               Мне память не изменит.
               Наш старый дом,
               Другой мне не заменит.
               Я счастлив был вполне,
               Две комнаты и сени,
               От лампы по стене
               Причудливые тени.
               И бабушкин клубок
               Катался по полу,
               Вязала мне носок,
               Присев к столу.
               Позвякивали спицы,
               Мурлыкал сладко кот. 
               Теперь лишь только снится,
               Наш домик старый тот.
               И он теперь не мой,
               И нам не скажет – нелегко,
               Мне тяжело без вас стоять,
               Не вас оберегать,
               И согревать не вас.
                88


Рецензии