Это дождь

Отредактировано с болью))) но делать нечего -
ошибки надо исправлять.

*****************

Это дождь –  это  ветер качает сад,
Это град –  и не надо уже спасать
Ничего. Обобьёт и уложит в грязь.
Или, может на камни. И скажет – хрясь!
И расколется  яблоко пополам –
Половину себе заберёт Адам,
А другую –  протянет своей жене –
Скушай яблочко, Ева. – Он скажет мне.

С неба сыплется мелкий, но колкий лёд,
Кто не спрятался – всех убивает влёт -
Богомола, бабочку, и пчелу,
Переспелый персик, зелёный луг…
Не печалься, и это пройдёт, мой свет,
Завтра все оживут, запоют в траве.
Только персик будет тихонько гнить
И к земле тянуть корешочка нить.

Где-то град мой бродит, в какой из туч
Слепоту лелеет и немоту,
Неподвижность, холод, небытие,
Глубину, подобную полынье?
Говори, будет время ещё молчать,
Завари мой любимый цейлонский чай.
Как же горек и терпок мой чай на вкус…
Говори. Что же ты на слова так скуп?


Рецензии
Доброго дня, Мила. До чего стихотворение многообразное!
Всегда интересно тебя читать.
Природа очеловеченная,
и на фоне её интересно звучит и настроение и события.
С улыбкой. Лена.
С последним январским денёчком!

Елена Косолапова   31.01.2024 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
31 января - значит, скоро весна! Февраль коротенький, хотя и больше на один день в этом году.
Но всё равно - весна скоро!

Мила Тихонова   31.01.2024 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.