Вспомним лето средь зимы

Солнце встало так игриво ,
Дерзко брызнуло лучом.
Что за прелесть,что за диво,
Мы на воле, мы с мячом.
Поиграли с солнцем в прятки,
Закатился солнца лик,
Засверкали наши  пятки ,
Солнца нет,лишь только блик.
Небо сразу посерело,
Взбило весь лебяжий пух,
Облака поплыли смело,
Истощая солнца  дух.
Всё так быстро изменилось,
Солнцу воли не видать.
Сердце детское забилось,
И не хочется гулять.
Мы спросили хмуро небо:
-Где нам солнышко искать?
Облака проплыли мимо,
Так привыкшие  молчать.
Пчёлки крылышки сложили,
Все цветочки ещё спят,
Лепесточки не раскрыли,
Нету солнышка опять.
Воробьи разъерошились
И устроили возню,
Крылья серые раскрылись,
Приготовились к дождю.
И телочек  суетился,
Травки ранней не доел,
Уже больше не резвился,
На наш взгляд-осоловел.
Снова скучно, серо,нудно,
Нет погоды,вёдра нет.
Небо хмуро до полудня
И померк весь белый свет.
Мы домой засобирались.
Что же делать нам, хоть плачь.
С солнышком не наигрались,
Укатился  в речку мяч.
Так всегда. Лишь зарумянит,
Травка в счастье заблестит-
С облаков дождём потянет.
Всё вверх дном опять летит.


Рецензии