По наитию

Крайне неуклюжим движением он вошёл в неё. Мечты
упали в грязных голубей, воркующих о хлебных крошках.
"Ты прости, если что. Пива много выпил." - заранее предупредил он.
И её маленькое сердце забилось в угол ненужных расставаний.

* * *
Вольдемар слизал с её соска остатки Хиросимы.
Она сдвинула предательски дрожащие ноги и зажмурилась.
Как в чб синема рывками задвигались опрятные мысли.
Его наглый язык шустро разбудил крики чаек.

* * *
Через тернии - в гнёзда. - Сегодня их было трое.
Механическая Нина пыталась сыграть вальс Кандалакши на двух отростках.
Прыщавая Жаннет по собачьи уставилась в телевизор и тупо ждала.
И лишь чернявая Алина, усевшись на краешек Луны, старалась не заплакать.

* * *
В кострах её зрачков сплетались вспоротые селёдки.
Непринятая ладонь незримо высекала огонь в заспанной проруби.
Продрогшие цыпки собирались в парады товарища Кем Чин Ына.
И его грустный взгляд предрекал тишину осенней мороси.

<в ночь на 20 января 2024; to be continued. probably>
   


Рецензии