Зимушку красавицу...

на «Нянька вредная зима» (Ольга Кружечкина)
http://stihi.ru/2024/01/29/7810

Зимушку—красавицу
Я всегда любила!
Дальнего* избранница
— Чудеса творила!

На неделю заметёт,
То бывает дольше...
Прикоснётся... будто лёд,
То застудит... больше!

Крупкой заметёт снежок,
Оседает пухом...
Будто лилии цветок
— Укрыв Земли брюхо!

По колено наметёт,
То по пояс... Выше!
То циклоном так... дыхнёт,
Что срывает крыши!

Коли ветер тридцать пять,
— Штормы с океана**.
Насмерть может засыпать,
Хоть ты трезв, не пьяный.

Город*** что Владивосток
— Весь стоит на сопках.
Мощный у него поток...
— Всё засыпав в звёздах.

По диаметру... кружит,
То играет змейкой...
То, что пчёлка зажужжит,
То чудит как флейтой!

Дальнего* - ДВ - Дальнего Востока
океана** - Тихого
Город*** - Совгавань или Советская Гавань


Рецензии
Вы Прекрасны и Зима!
Мы Вас любим без Ума!

Михаил Стихоплётов   31.01.2024 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.