Осенние сны

            
            Когда пустынный сад,
            Роняет лист багряный,
            Неудержимо тянет одному,
            Среди своих воспоминаний
            Побыть, и теребить их бахрому,
            И быть слепым, глухим, отдавшись осени,
            И вместе с садом, листья сбросившим,
            Вдруг стать ногами босыми,
            На пожелтелую траву.
            И ждать весны,
            Рожденья новых почек,
            И чувствовать, что дни уже короче,
            И видеть долго, долго сны
            Березы, яблони, сосны
            У них они иные,               
            Быть может все они цветные,
            И с острым запахом весны.
                85
         


Рецензии