Спешит, ускользая в безвременье

         ***

 Спешит, ускользая в безвременье,  отпущенный каждому срок:
в нём  молнией счастье отмеряно;   в нём горя - дождливый поток;
покоя затишье стабильное  покрытого ряской пруда...
Как мало...как много..как больно и... Как часто мы шли не туда.
 Бывало,  на  выбор решения   влияли гримасы судьбы:
не зов, не талант, не умение - нежданный толчок со спины...
И всё  же  мы поняли главное   на нашем нелепом пути:
что  счастье  приходит  негаданно,  а свалится - не отпусти!
Ни время, ни место предвидеть нам  заранее не суждено;   
но явь, что казалась бессмысленным  и странно запутанным сном,
внезапно  подводит  нас  к  зеркалу  -  в подаренный случаем час,
и спросится кем-то: не это ли  достроит до полного часть?
Как  мы  совпадаем?  по  запаху?   по голосу? цвету волос?
Бог знает - он нашими страхами  потерь разрешает вопрос...


© Ольга Андрис, 2024 Свид.№224013000060


Рецензии
Умные, поэтичные, завораживающие, наполненные смыслами строки.
С праздником!

Владимир Георгиевич Костенко   05.05.2024 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,
и Вас со светлым праздником...

Ольга Давыдова Андрис   06.05.2024 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.