Сила места

Как много строк скамейки сада Летнего
Хранят безмолвно, глядя в тишину
О, сколько слов любви под кронами аллейными
Мимо сердец ушли сквозь небо в пустоту

Прогулки праздные и бдения скамейные
Претят кому-то бесполезностью своей.
А часто ль вы беседами семейными
Пеклись о душах ваших сыновей?

Где это место, где среда такая
Чтоб чувствами наполнить мир пустой,
Где о любви, о честности мечтая,
Ребёнку передать совет простой.

Да, можно дома, можно в толще быта
Так походя сказать о жизни суть
И быть уверенным, что будет позабыта.
Не к месту слово так легко перелистнуть.

Ищите место то, где будут слышать вас
Не только стены, Бог, случайный пешеход,
Где в вечном шуме очень скучных трасс,
Не только внешностью продлится чей-то род.


Рецензии