Шаги веры

Ты только рук своих не опускай, -
Когда нагрянет гром средь бела дня.
Покажется, что это уже край,
Что боль достигла в сердце твоём дна!

Ты только веру в сердце не теряй:
Взгляни душою на кровавый крест.
Сквозь боль и слёзы Господа прославь,
Что за тебя Он умер и воскрес.

Взгляни, душа, как было тяжело
На том кресте распятому Христу, -
Венок терновый изъязвил чело,
А Он Любви явил нам красоту.

Насмешки и хуленья претерпел,
Распят на древе, мучаясь за нас,
Чтоб мы имели в вечности удел, -
Его поддержку каждый миг и час.

Не думай, что тебе труднее всех!
Никто, как Иисус, не пострадал.
В той схватке победил Он ад и смерть,
Чтоб подарить спасенье у Креста.

Коснись, душа, Его пронзённых Рук,
Чтобы силу свыше обрести сейчас.
И разорвётся всех сомнений круг, -
Господь даёт нам на победу шанс!

Расправив крылья, ввысь душа взлетит.
И воспарит над горами проблем.
Так вера станет крепче, чем гранит.
Настанет в жизни время перемен!

Ты только веру в сердце не теряй!
Спасенья дни, поверь, недалеки.
Спасённых ждёт заоблачный тот край,
Где нет печали, горя и тоски...

Держись, Христа, всей верою держись!
И как бы трудно ни было в судьбе,
В Его руке, запомни, наша жизнь.
Он проведёт по огненной тропе.

Стекают капли крови со Креста.
Даруют мир всем путникам земли.
Спеши туда, к Началу всех начал, -
Источник силы в пролитой Крови!

29.01.24


Рецензии