Буди нас, Господи, буди!

Буди нас, Господи, буди!
Мы все уснули в час рассветный.
Веди нас, Господи, веди:
Ты Сам к Своей стране заветной.

Буди нас, Господи, буди! -
Умы, сердца и наши души.
Не дай врагу на всём пути
В нас упование разрушить.

Стучи в сердца, стучи,.. стучи!..
Зови Своей любовью вечной.
И ранним утром, и в ночи
Храни от зла, коварных смерчей.

Влеки нас, Господи, влеки
В Свои Отцовские объятья!
Путь ноги сбиты до крови, -
Нам дан источник благодатный.

Пусть будет целью - побеждать,
И отражать все вражьи стрелы!
Когда придёшь, Господь, как тать,
Найдёшь ли в нас живую веру?

Зажги сердца Своим огнём! -
Путь до избытка будет масла.
Под ветром колким иль дождём
Светильник веры не угаснет.

Твоя любовь, - всему предел, -
Твои Голгофские страданья.
Да будет добрым наш посев, -
Благословенным в мире званье!

Буди нас, Господи, буди!
Наперекор снегам и вьюге
Нас на высоты возведи,
Где хоров ангельские звуки.

В Тебе источник всех даров.
Пошли сердцам в пути прозренье,
Воспламени Свою любовь,
И будь для нас святою сенью!

Благослови же Свой народ
В жестоком мире на победу,
Чтоб славным стал наш перелёт
К святому вечному Рассвету!

24.01.24


Рецензии