Победа в Боге!

Не всегда готовы к событиям,
Разрушающим жизни устои.
Во Христе лишь Одном укрытие, -
Среди бурь Он один успокоит.

Обожжёт ли огня дыхание, -
Со Христом это вовсе неважно...
Непременно сдадим экзамены,
Убежим в Его крепкую башню!

Если скорбь постучится негаданно,
Разрывая сердечные звенья,
Судьбы наши для Бога надобны, -
Во Христе дан залог искупленья.

Запасёмся мы Божьей силою,
Пока свыше даётся нам время,
Воспарить чтоб над пылью могильною,
Сбросить дум всех гнетущее бремя.

Без Христа путь пройти невозможно, -
Нам нужны благодати потоки.
Слёзно молят, Тебя, дети Божии,
Верой чувствуют Божии строки.

Да не дрогнет в пути сердце чистое -
Ведь хранимы Христовой любовью!
Путь к стране лучезарной Истины
Нам проложен живительной Кровью.

Будем веру хранить спасительно,
Вороньё отгонять полевое,
Отражать вражий дух стремительно, -
Меч дамоклов на поле боя.

До души ли дойдут воды злые, -
Силой Божьей наполним порывы,
Как отцы наши в годы былые,
Будем вечно в Спасителе живы.

Всё пройдём со Христом в терпении, -
С Ним сливаясь в единой молитве...
Плач в долине - одно мгновение,
Среди пламя бушующей битвы.

Не всегда мы готовы,.. но в Боге
Одержать можно духом победу.
Когда кончатся жизни дороги, -
Нам, блаженным, откроется Небо!

2024


Рецензии