Поднесите мне

Поднесите мне рюмку водки.
Поднесите мне хлеб да соль.
У судьбы поводок короткий -
Для свободы пью алкоголь…

Хлеб вкушаю…Что тут такого?
К слову, пища - для лёгких  дум...
Сыплю соль в честь царя морского,
Чтобы слышать прибоя шум!

Не скупитесь на водку люди.
Лейте, выпью, что поднесут.
Может так я, в мечтах о чуде,
Наполняю души сосуд!

Захмелею, корить не надо,
Пьяный – значит в словах не лжив!
Мне и  в том уж в душе отрада,
Что не хлебом единым жив!

Грусть лечу, вен не тронув бритвой,
Сердце доброе не гоню,
Водку пью и в святой молитве,
Обращаюсь к любви огню!


Рецензии