Упование газелла

Лишает покоя порой тревога,
Становится жизнь тяжелее намного.

В предчувствии злом замирает сердце,
Во всём находя на беду намёки.

Вздыхаешь печально, себя жалея,
Пытаясь смириться с грядущим роком.

И кажется: так неуместна радость,
В словах ободрительных мало проку.

Ночами не спишь от раздумий мрачных...
В душе вызревают судьбе упрёки.

И всласть настрадавшись, вконец отчаясь,
Спешишь наконец-то в молитве к Богу.

И морок, как льдинка на солнце, тает.
Я с Богом! Не будет беды в итоге!

10.11.23


Рецензии