А у нас снега вперегонки

А у нас - снега вперегонки,
Завтра, может быть, затея прятки,
Не найдут меня: ручьи - годки.
Всё течёт куда-то без оглядки,
Рвёт по швам на будущее вид.
Лишь вчера казалось, что метелью,
К Духу присно чистому привит
Мой чертог, но краски потускнели.
Я с небес опять спустилась, там
Мастерская Бога, всё для слепка:
Месива и жижи тарарам,
Через маску жизнь вдыхать нелепо.
Я ещё, пожалуй, подожду,
Я ведь тоже Богова лепнина.
Ветер позабывший, что он - Дух,
Подмешал чуть слышный запах глины.
Сто оттенков белого домой
Дух принёс для нового замеса.
На пороге новых дней  -  Седьмой
День остановился - и ни с места.


Рецензии