Памяти А. М. Гантовника

Он скромно жил. И умер так же скромно,
Без суеты, без важных слов последних…
Всего лишь воздух стал не нужен лёгким,
Всего лишь дух ушёл домой, на небо.

Так жизнь сложилась — был он одиноким,
Хотя с ним многие соприкасались…
Наверное, поэтому льнул к Богу,
Писание прилежно изучая.

Он всё почёл тщетою ради Бога
И в этом не всегда людьми был понят.
Но горечи и боли не позволил
Ни разу расплескаться в резких нотах,

Он душу изливал в прекрасных гимнах,
Не пел их сам — писал для славы Бога.
И результат работы кропотливой
Не раз исполнят вдохновенно хоры.

Он одиноко жил. Но очень щедро.
В мотивы неба вслушивался чутко.
И вот настал последний в жизни вечер,
Который распахнул ворота в чудо.

И он шагнул туда без промедлений,
Без лишних слёз, без суеты прощальной…
А на земле проникновенно пели
Те песни, что когда-то написал он.

ноябрь,23


Рецензии