***

Если бы Чехов жил в наше время...
Он бы лечил русских воинов...там!
Нёс бы своё медицинское бремя
Так, как положено лучшим врачам!

Он бы лечил и писал, как умеет,
Словом и делом Россию спасал...
Стал обличителем всех лицедеев,
Тех, кто Россию и совесть продал!

Да и здоровьем он был бы покрепче,
И не пенсне, а очки бы носил,
Одёжу надел бы попроще, полегче,
Да и на всё бы хватало сил.

Какие рассказы о жизни военной
Антон Палыч Чехов бы нам написал...
А ваш опыт жизни! Наверно безценный!
Примером для юных, конечно бы, стал!

Если бы Чехов жил в наше время -
Он был бы с нами, он не был бы с теми!
И за Россией не видел вины -
Честный писатель Российской страны!

29 января 2024г. - 164 года со дня рождения А.П.Чехова


Рецензии