Чужому дару не завидуй...

***
Чужому дару не завидуй...
То - не награда, это- крест...
На Бога не таи обиду,
что раздавая номер мест

не дал тебе Он самый лучший,
чтоб без усилий и труда
смог оказаться  ты на круче...
Так не бывает, если Я

в мечтах одних лишь пребывает,
не делая к вершине шаг...
Дар, данный небом, развивают
трудом и потом... Только так...

Но даже если ты достигнешь
каких- то жизненных высот...
Что сверху ты внизу увидишь?
Не думай, что - любовь, почет...

На многих прочитаешь лицах-
оттенки зависти, суда...
Пороки могут все открыться,
тех, кто хотел взлететь со дна...

Захочет ли душа увидеть
гримасы лжи при встрече с ней,
творить, чтоб только не обидеть...
и ждать восторженных речей?

Бог одарил талантом многих...
И каждый крест нелегкий нес
с венцом терновым... Их дороги
к мерцанию тянулись звезд...

Достигли их лишь единицы...
Мы славим нашего Христа...
Крест дал возможность пробудиться
другим... Но какова цена?...

Дает Бог каждому по силам...
И каждый выбирает сам,
когда идет к своим вершинам,
дань воздавая небесам...

А зависть- это кредо слабых,
чтоб обесценить путь других...
Возвысится на фоне дабы...
Но кто нашел себя из них?...

30.01.24


Рецензии