Порочный круг

Твои слезы как ртуть -
Ядовитые. Неискренние.
Мне так хочется тебя встряхнуть,
Кулачками ударить в грудь!
Твои взгляды - выстрелы.
Ты в меня стреляешь в упор.
Метко. На поражение.
Ты скажи мне, с каких это пор
Я стала твоей мишенью?
Наша связь - замшелая,
Ей без малого тысяча лет.
Ты тонул во мне,
А я заживо с тобой горела,
Как сгорает кровавый рассвет.


Нет!
Я не буду тебе говорить
И опять раздавать советы:
С кем не спать. И кого обходить
За три тысячи километров
Стороной.
Ты такой смешной!
Собираешь гербарий из женщин,
Заменяешь одну другой.
Врешь им всем то больше, то меньше,
И всегда не в ладах с собой.
А они просто пешки.

Ты идешь налегке!
Своих пешек в беспроглядной тоске
Как по шахматной доске
Переставляешь
То вправо, то влево.
Только я,
Ты себе представляешь? -
Все равно королева
Хоть и без короля.

Не учи меня жить!
Я всегда жила как умела.
Ты же любишь, скажи,
Мои ломаные стихи?
И читаешь их между делом.
Мы не так уж с тобой и плохи.
Мысли рваные, мятые.
Да и ноги как будто из ваты.
Может, сбросим оружие,латы,
И спокойно поговорим?
Мы же можем, когда хотим!

Посидим.
Да, давай обсудим по-честному -
Я смогла в тебе что-то сломить.
Потому что другие - пресные.
С ними не о чем говорить.
И в постели не интересно.
Я не против твоих подруг,
Ты не против моих мужчин.
Мы добавим друг другу морщин,
И изрядно потреплем нервы,
Не последние мы и не первые.
Но ответь мне, когда-нибудь вдруг,
Мы наконец-то порвем
Этот чёртов порочный круг?!
Не без малых потерь, но уйдем,
И останемся лишь вдвоём.


Рецензии