Как я был акыном

По зимнему лесу на лыжах
Бегу, напевая в пути,
И только про то, что сам вижу
Подобно акыну в степи.

Вот шишка упала за ворот.
Пою,-Шишка шею скребёт-.
Вот птица кричит, может, ворон?
Пою, как и птица поёт.

А просека дальше под горку
И сразу крутой поворот.
Я спел и про это... не громко,
Надеясь, авось, пронесёт.

А скорость всё выше и выше
И жизнь благодаря,
Пою, что не зря смазал лыжи,
Но чувствую - может зря?!

И гордость успел испытать я,
Преодолев поворот,
Но спеть не успел, осязая
Всем телом предательский лёд.

Надеюсь, что всё обойдётся...
Мне только бы встать и дойти.
Я знаю, ещё мной икнётся
Акыну, который в степи!


Рецензии