Фестиваль солдатской песни

Берёзы и февральские метели,
Любуемся мы вами каждый год.
Мы встретиться с друзьями захотели
И вспомнить, всё что было, что нас ждёт.
Немало лет, имён и эпизодов,
Жара, где пот и слёзы пополам...
Где кровь не для братания народов,
А иней - сединой по головам.
   Не все вернулись, не забыть
   Седых мужчин, которым двадцать.
   Им вечно в нашем сердце быть,
   И никогда нам не расстаться!
Мы вместе все, "сестрёнки и братишки",
И песня с нами - самый верный друг.
Мы вместе, появились не из книжки -
Нас жизнь соединила в этот круг.
Мы вместе - удивительное чувство
ЕДИНСТВА, БРАТСТВА, ВЕРЫ и ЛЮБВИ,
Поэзии и музыки безумство -
Всё это фестиваль нам подарил.
   Пусть будут святы дни добра,
   Наш фестиваль - для сердца праздник!
   Здесь Муза к каждому щедра,
   И ждёт Пегас - смелее, всадник!
Ты - жизнь, ты - дом наш, фестиваль,
Когда настанет час прощанья,
Пускай несётся эхом вдаль:
"До новой встречи, до свиданья!"
     v Стерлитамакскому фестивалю
     солдатской песни ПОСВЯЩАЕТСЯ!
             Февраль 1992 г.


Рецензии