Жил был пёс

Был двор у пса и место в тени,
(Ошейников он с детства не носил)
Как сверстники сбивал колени,
Гоняя хвост вокруг оси.

Белела кость под лапою собаки,
Он грыз её - все силы на износ.
И с кошками не избегая драки,
Всех загонял на старый абрикос.

Казалось бы, - гармония, но пса
Склоняли люди жить по-человечьи...
Навязан быт - пусты слова,
Собачий нрав едва ли искалечен.

Он не сбежал трусливо озираясь,
Ушёл сквозь день и был таков,
И никогда в свой двор не возвращаясь
Оставил молодость за тысячей замков.

Такая жизнь - запутаны пути,
Забыты подворотни с мукой.
Наш пёс в ударе, на людской мотив
Шагает в ногу со своею сукой!


Рецензии