Гроза

Горы от страшной жары устали,
Горы о сильном дожде мечтали.
Время тянулось, был воздух жгуч...
Как не хватало на небе туч!

Им дорасти бы до шапок снежных -
Было тогда бы намного легче.
Чем шевелюру вершин прикрыть?
Дождь только может их освежить!

Время пришло. Налетели тучи.
В кучу их ветер согнал могучий,
И началась наконец гроза!
Горы смеялись и небеса.

Смех их весёлый гремел в ущельях.
Вымыли горы хребты и шеи...
Множество каменных влажных лиц
С благодарением смотрели ввысь.

Гром хохотнул напоследок в небе
И укатился куда-то в небыль.
Тучи растаяли. И опять
Солнце заполнило неба гладь.

август,23


Рецензии