Не всё потеряно

Но пройдут такие трое суток,
И столкнут в такую пустоту,
Что за этот страшный промежуток
Я до воскресенья дорасту
Б. Пастернак, Магдалина

Ты говоришь, что ты не знаешь Бога
И кажется, что в жизни всё потеряно…
К Голгофе привела твоя дорога,
А там - распяли всё, во что ты верила…

Стоишь, не понимая, что же делать?
Как жить? Как верить? Стало всё бессмысленным…
На мелкие осколки разлетелись
Ещё вчера незыблемые истины.

Смешались верх и низ, и нет опоры…
И кажется, как будто тебя предали…
Поверь, родная, очень-очень скоро
Ты счастье небывалое изведаешь!

Нет, не конец распятие - начало,
Особая ступенька к воскресению!
Бог хочет, чтобы ты Его познала,
Чтоб для Тебя стал самым драгоценным Он!

Ещё чуть-чуть. Ещё совсем немного.
И радостью душа твоя наполнится.
Ты говоришь, что ты не знаешь Бога?
Ты с ним сейчас по-новому знакомишься!


Рецензии