Толмачи

Сомнения наши и споры
Остры, как булат, горячи ...
Из печки - горнила исторьи -
Зола выйдет, не калачи.
Две малые пешки ферзями,
Пред коими не  устоять,
Быть могут, но прежде с друзьями
Придётся им долго шагать ...
Дорогою той каменистой
Шли рядом калики, врачи.
Был там и историк, неистов,
Но более всех - толмачи!
Их было всегда очень много,
А ныне таких "пруд пруди".
И каждый расскажет дорогу:
Что там впереди, позади ...
Маршрутами их - паутиной -
Советую я не ходить.
Уводят с дороги, и в тину
Так легче всего угодить.
Нет проще совета: дорогу
Ты сам выбираешь себе,
Прислушаться можно и к Богу,
А можно отдаться судьбе...
Во всём есть резон, только помни,
На копии времени нет.
Живи, постарайся, достойно,
Рабочий, чиновник, поэт!
   19.05.2020 г., А. Сергеев


Рецензии