Отец

Он честь семьи готов беречь любой ценой,
Порой детей от них самих же защищая.
Не потому ли так строга его любовь?
Не потому ли очень много в ней печали?

От зла и горечи желает оградить,
От опрометчивых поступков и решений.
Как сильно за детей душа его болит!
Как тяжело ему принять их пораженье!

Он не забыл ошибок юности своей,
И их последствий изнурительную ношу.
И потому сберечь пытается детей
От той же боли, тех же промахов, как может.

Не говорит он о любви красивых слов,
Но вся она, как есть, видна в его поступках.
Он для детей всего себя отдать готов,
Чтоб стало истинное счастье им доступно.

21-23 гг


Рецензии