На моей дороге

На моей дороге странников не счесть.
Ищут все спасения от боли.
Ну а мне, бездомной, очень грустно здесь.
На душе натёрла я мозоли.
Верстами дорога вьётся среди гор.
И в долине есть родник горячий.
Только я не с теми шла на разговор.
Я была тогда смешной, незрячей.
Многое прощала, пусть простит их Бог.
Слабых жалко, ну а сильных мало.
Человек несчастен, человек так плох.
Это я тогда не понимала.
По дороге пыльной я иду опять.
Слабых и голодных пропуская.
Их так много бедных, их, несчастных, рать.
Добрести пытаются до рая..
Каждый здесь скиталец , каждый пилигрим.
Ищут истин вечных отраженье.
Путь к ответам этим будет непростым.
Трудным и опасным пробужденье.
Мне ответ не нужен, я нашла его.
И хочу дойти лишь до вершины.
Там где след увижу.. Только и всего..
Лучшего , любимого мужчины..


Рецензии