Стеклянный соловей

Из картона дом я строю.
Карандашами рисую семью.
Вместо травы гвозди в пену
молоточком я забью...

В моем мире все другое!
Не живое для людей,
но такое все родное,
даже стеклянный соловей.

Смотришь ты часами в небо,
видишь воздушные клубы.
Я же их из ваты клею,
и давлю в пластилине следы.

Мир искуственный, понятно,
не имеет солнца свет.
Но он в памяти крылатой
воплощен из детских лет...

Там, когда в саду я бегал,
во дворе с сестрой играл,
в своем маленьком сознанье,
крылья людям рисовал...

В нем был создан за мгновенье,
мир из старого хламья.
В нем я воплотил частицу,
сокровенного бытия.


Рецензии