Поэт - лампочка с проводом...

Поэт - электрическая лампочка,
что включается где-то ТАМ.
Совсем не случайные случайности
сЛУЧаются.
И ток начинает бить по проводам.
Потом по нервам с той же силой,
как молнии в небе.
До тряски в руках,
до выгоревших от перегрузки  глазниц.
Скрипит на зубах электричеством
его сегодняшний стих.
А сам он, раскинув руки
спасителем на кресте,
падает в мокрые простыни,
и отворачивается к стене.
Пахнет озоном в комнате.
Будто удар под дых,
клокочет внутри разъярённый
СТИХ, Стих ... стих.

КТО-ТО там щёлкнул тумблером,
и он начинает мерцать:
бьётся в припадке за шторами,
брызжа слюной в тетрадь.
Врезаясь в свинцовые всполохи
глупым своим лбом.
Поэт - лампочка с проводом,
протянутым через балкон.
Тянутся линии нитями
в пёстрые облака.
Конечно же, вы не заметили
искры в больных глазах.
Стихнет под утро битва
между светом и тьмой.
И тот, что явился спасителем
выйдет сутулый и злой.
С помятым лицом и брюками
он не похож на того,
Кто вытянул мир из пропасти
корявым своим стихом.


Рецензии