Огни

Солнце над нами, над головой, -- вторит природе жить.
Этот неистовый вечный прибой нашим рукам не убить.

Кто-то калечит себя самого, кто-то калечит всех,
Чтоб примирить свое эго с собой, даже пойдя на грех.

Мрак облекает во тьму детвору только начавшую жить...
Кто эти сущности?! Строят тюрьму, чтобы начало убить.

Вижу забвение и слепоту, чую — вид неизлечим.
Но только попав за тела черту мы начинаем выть...

Было б так просто замкнуть это все и погасить огни.
Нет уж, милок, не работает так, в нашей вине — мы одни.
(30 января 2024 г.)


Рецензии
Может быть можно иначе
Но
Вот получилось так
Солнечный зайчик
Видит, и...
Прячет слезу в кулак.

Ирина Саар   13.02.2024 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.