***

  "Много заслуг у человека земного,
   но жив он только в поэзии."
          Фридрих Гельдерлин

Когда последняя звезда
в ночь упадет с небес без звука,
промчатся дни, а вслед года,
и я уйду с последней мукой, -
продлится праздник бытия,
не обернувшись в стан былого,
и только именное слово
из забытья для жизни новой
блеснёт с глубин небытия.
   -------


Рецензии