Зов земли

Надоело мне тлеть угольком
Этот выбор мой, не был из лучших,
Как же хочется вновь босиком
По стерне пробежать, по колючей.
Бросив мир, что пошел кувырком
И довольно по жизни наскучил,
Чтоб как в детстве до самой крови
Вновь в то время, что было из лучших.
Окунуться в росу васильков
Средь родного, пшеничного поля,
Ничего не прошу у богов
Босоногое детство и волю.
Пусть оно как тогда в бедноте
По стерне, по росе, по покосам,
Я в том поле оставил покой
Утверждает мне новая проседь.


Рецензии