Имитация

ИМИТАЦИЯ

Меня выдумали, ведь я имитация,
Это мы называем творением,
Об этом есть даже религиозная иллюстрация
И мы споримся с этим представлением.

Мы не реальные? Это удивление,
Но тогда как же с сознанием?
А ведь душа, это извне подселение,
Смоделированное искусно чьим- то знанием.

Не может быть, мы эволюции продукт,
Но может и эволюция тоже виртуальная.
Тогда люди от будущего напрасно чего- то ждут,
И будущность не такая уж и реальная.

А время? О, это метка бесконечности,
А бесконечность не определена,
И кто же тогда наделил время скоротечностью?
Имитация и в этом случае видна.

Меня выдумали, это уже не смешно,
Но у имитатора на этот счёт своё мнение.
Может думать так и грешно,
Грех смеяться над вселенским творением.

Жизнь и всё, что с ней связано,
Обкатка компьютерной программы
И в так называемый «судный день» будет сказано,
Стоит ли её вновь запускать вместе с нами.


Рецензии