Выпускникам 41-го

 Ещё «сияли» выходные,
 Встречая радужные зори,
Не ведая про смерть и горе
В стране «гремели» выпускные.

Влекли юнцов к себе просторы,
Сердец полёт стремился в небыль...
Отчизне пригодиться где бы?
 Свернуть готовы были горы!

 Не знал никто пока, что многим,
Без их на то особых мнений,
 Разрухи, смерти и лишений...
Уже расписаны дороги.

Что им почти четыре года
К победе мерить путь смертями...
 И многие полягут сами,
За независимость, свободу.

Сгодились матушке Отчизне
 Сыны её и дочки тоже,
 Отдав то, что всего дороже –
 Свои бесценнейшие жизни.

В сырой земле героям этим
Полечь, судьбой предназначалось
И победив седую старость,
Остаться юными столетья!

 В День Скорби, Родины Героям
 Взор низко свой к земле уроним,
 Вас поимённо чтим и помним...
Ваш подвиг памяти достоин!


Рецензии