Спадала сверху синева

Сказав, что дует из окна, 
Накинул мне пальто на плечи…
Стояла молча я одна, 
Целуя привкус нашей встречи…

Испив глоток больной мечты,
Такой нелепой, угловатой,
В ней был абсурд, и в ней жил ты,
Придуманный, из мифов взятый. 

Случайно в жизнь мою вошёл
Рефреном из забытой песни,
И мне казалось - хорошо, -
Ты как микстура от болезни:

Сначала лечит, не зудит,
Снимает боль, но лишь на время…
Вновь лихорадит от обид;
Мечта становится как бремя.

В полоборота головы,
Тебя я провожала взглядом,
Прощаясь, перешёл на «вы»,
Ссутулился, и виновато

Картавя «эр» сказал: «Pardon,
Мне нужно срочно в часть явиться…»,
Не обернувшись, сел в вагон,
Забыв обнять и извиниться…

Спадала сверху синева…
Среди толпы, гудков и смрада,
Вдохнула воздух: «Я жива! –
Отпущена судьбой из ада!»

Любовь Лаура Де Валуа
Январь 2024

Написано от имени лирической героини


Рецензии
Люба, ну, что?
Тут, всё нормально!

Михаил Мартынов 2   26.04.2024 22:42     Заявить о нарушении
Да? На спасибо, Миша! 🤝🙌🤣

Любовь Де Валуа   27.04.2024 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 149 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.